Pengertian jomblo ngenes

Pengertian jomblo ngenes atau lebih terkenal dengan istilah JONES. Ya, kata ini kian marak akhir-akhir ini. Se...

logo ↪ Lifestyle

strong>Pengertian jomblo ngenes atau lebih terkenal dengan istilah JONES. Ya, kata ini kian marak akhir-akhir ini. Semenjak dunia Social media menyerang, banyak sekali yang menyerang dan menghina jomblo dengan seribu kata olokan dan ejekan. Semangat mblo, save jomblo dan lain sebagainya. Tetapi jomblo itu manusia kuat, Tuhan menciptakan Jomblo tidaklah sembarangan. Hanya mereka yang dipilihlah yang kuat menyandang jabatan sebagai jomblo. Jadi tidak semua jomblo merasa tersakiti dengan kata dan olokan.

Sedangkan Pengertian jomblo ngenes / JONES sendiri adalah mereka ( jomblo ) yang kurang begitu punya mental atau jomblo yang memiliki mental lemah, mudah menangis, mudah meneteskan air mata, mudah galau, mudah untuk bunuh diri. Ya, jomblo seperti inilah yang bisa dikatagorikan jomblo ngenes.

Alt textPengertian jomblo ngenes

Pengertian jomblo ngenes

Jomblo ngenes masuk dalam kategori jomblo lemah, masih militan dan sangat rapuh. Malam minggu yang indahpun akan menjadi kelabu. Status facebooknya di hiasi dengan kata-kata galau nan menderita. Hanya ada keluhan dan ratapan. Foto profilnya selalu sendiri, atau gambar orang yang sedang galau di pojokan dengan tangan menyangga kepalanya.

Jomblo jenis ini sangat sulit untuk bertahan. Akan tetapi jika mampu bertahan dia akan menjadi the real strong jomblo. Sayangnya hanya sedkit yang bisa bertahan. Mereka para ngenes lebih memilih mengakhiri masa jomblonya dengan menjalin cinta dengan orang yang apaadanya. Apa adanya disini lebih condong ke Asal. Dalam bahasa jawa ” Sak nemune”. Sehingga kisah cinta yang dibuatnya nanti akan jauh dari yang diharapkan karena cinta yang terjalin karena keterpaksaan. Terpaksa karena tak ada yang lain di pikirannya.4

Jadi jika memang ingin jadi jomblo, jadilang jomblo yang niat, mantapkan hati dan pikiran ,jangan jadi jomblo loyo, suka menangis, suka meratap.